個人相片
收到教學網頁的信件時出現亂碼
林 嵩苓發表於2007年 03月 13日(Tue.) 18:03

收到可以登入教學網頁的信件時會出現亂碼,而老師寄來的簡訊也是亂碼,更改編碼時還是亂碼,根本無法觀看信件內容,請問有辦法可以解決嗎?
個人相片
回應: 收到教學網頁的信件時出現亂碼
張 鴻彬發表於2007年 03月 19日(Mon.) 09:50

Hotmail 的用戶:
請於Hotmail上,更改您的preference喜好設定,確定使用中文,
如果設定成功,所有Hotmail上的選單應該都是中文的
以後收到HFU eLearning的信就應該是Big5中文。
我試過Hotmail的設定,應該沒問題。
個人相片
林 嵩苓發表於2007年 03月 18日(Sun.) 23:12

我以照建議改成BIG5,但是收到教學平台的郵件時仍然是亂碼,還是無法辦識,請問該怎麼辦?
個人相片
網站 管理員發表於2007年 03月 15日(Thu.) 22:49

請登入本站後,用滑鼠點選自己的姓名,

進入 個人資料

然後請將

電子郵件的字元集: 預設 (UTF-8) Big5 EUC-JP GB18030 GB2312 ISO-2022-JP ISO-8859-1 SHIFT-JIS UTF-8

改成  Big5

個人相片
林 嵩苓發表於2007年 03月 15日(Thu.) 18:57

我所使用的收信軟體只是普通的hotmail,我的電子信箱收到學校教學平台所寄來的信件都是亂碼,根本無法從中辨識,請問我應該怎麼做才能看見信件正常的文字?

個人相片
李 根全發表於2007年 03月 14日(Wed.) 22:11

不知道您是使用什麼收信軟體,outlook? Thunderbird?
還是使用學校webmail?
基本上由於信件是使用utf8編碼
因此請使用utf8編碼即可,outlook我試過沒有問題
另外如果使用學校的webmail,可以點入信件內,於"字集"選擇 utf8->big5
就可以正常檢視信件,希望有解答到您的問題