個人相片
尋找課程
王 惠雯發表於2007年 10月 22日(Mon.) 19:24

發現課程分類有些不一致

有的是沿用舊版更新

或是在龐大的課程中翻找不到

一般新加入的同學

往往找不到課

可否增加搜尋功能(特別是通識教育)

如輸入教師名或課名

即可找到該課程的位置

另外

教師也可將已曾登錄註冊過的學生加入成為選課者

但在搜尋時

因為人名在前或姓氏在前

以及中間出現空格等問題

會找不到學生幫他主動加入

可否有所改善?

或告知更好的方法?

謝謝協助!

王惠雯

個人相片
回應: 尋找課程
王 惠雯發表於2007年 11月 3日(Sat.) 00:17

柏翔:

謝謝您的回應

我了解了

原來是有很多"眉角"的

幫我解惑不少

個人相片
黃 柏翔發表於2007年 11月 2日(Fri.) 20:22

1.
課程尋找的部份,
剛剛試出來,是因為在課程設定->課程摘要 中有鍵入教師的名字,
因此用教師的名字尋找時才找得到.

2.
尋找學生"雨農"的部份.
該學生已經是該門課的學生了(在目前的學生們清單中的最後一筆資料)
所以尋找時便找不到了.

3.
請試看看是不是這個的問題
點選討論區的文章後在最上方有個下拉式清單可以調整設定.

個人相片
王 惠雯發表於2007年 11月 2日(Fri.) 12:15

謝謝回覆!

1.我發現尋找課程並無法用"老師的名字"去找到

我開的課只有"論文寫作hww"有被找到

其他像輸入”張鴻彬”” 郭朝順”等都找不到

(因為有人會用老師的名字蒐尋)

2.另外在尋找學生方面

我從我任何一門課的左欄的"學生"去找”可能的學生名單”(輸入”雨農”)

在下面這個頁面上就是找不到哩!會出現2752位可能的名單(會扣除已加入的人數)

不像您只出現一筆

http://elearning.hfu.edu.tw/moodle/course/student.php?id=610

是否我連結有誤?(剛又試了一次,那上面標示"同學們-指定學生",無論哪一門課都一樣找不到)

(輸入"雨農"也找不到,"林"也找不到,輸入"雨"也找不到...他消失了)

(但剛又發現:如果他未加入的課程則可輕易找到,但我記得當時是有一門他未加入的,卻也找不到???)

3.再新增一個問題

為何我的學生在用討論區的回應時

會無法對應我所回應的那一篇

而是會自行編排到最上層或是夾在中間

這樣會變成不知是在回應誰?如果大家都是用同一個標題在回應

所以只好再稱呼一次或重述一次

而每次看討論區的都要從頭到尾再看一次是否有新增的

因為會找不到對應的地方

有勞回應囉!

謝謝!

個人相片
黃 柏翔發表於2007年 10月 30日(Tue.) 12:41

課程類別的下方有一個搜尋課程的功能可以利用。

搜尋課程
搜尋結果如下:
搜尋結果

新增學生時,在學生清單中下面也有一個搜尋學生的功能
搜尋生

搜尋結果如下:
搜尋結果

搜尋學生時,建議搜尋該名學生的”名字”(不含姓氏)或是該學生申請帳號時的email,如此會比較容易找到指定的學生。