個人相片
教育部六大網共同平台於今年度開發一個以Moodle為Base的課程服務平台
張 鴻彬發表於2007年 12月 4日(Tue.) 10:39
 

教育部六大網共同平台於今年度開發一個以Moodle為Base的課程服務平台,教師可透過這一個平台所提供的搜尋介面,尋找到所需之教材,並匯入Moodle系統之中。形成整個課程服務平台之架構。
系統服務平進入之網站為 http://learning.edu.tw/moodle


課程服務平台建置之主旨與目標

一、主旨:

      近年來九年一貫資訊融入教學部份,不管教育部、各級學校以及民間團體督投入相當多的經費以及人力,所製作出的教材也相當可觀。對於教材的交換與分享已訂定相關的標準,為讓教師透過一平台呈現教學的方法與概念,將推出課程服務平台之概念協助教師建置數位課程。

二、目標:

課程服務平台之目標包括下列幾點:

1. 提供一個操作簡易的數位內容管理系統,供教師存放教材與設計教案。

2. 提供一個教材搜尋介面,可搜尋教育部相關計畫所製作之教材。

3. 提供 教師間的 課程可互相觀摩之環境。

4. 由教育部電算中心統籌建置與管理,減少基層教師之負擔。