個人相片
如何開課
釋 慧鐸發表於2008年 09月 25日(Thu.) 12:59

我是仁朗法師的學生,已幫老師申請帳號了,然後呢?豔冰搞半天也弄不出來,宗明密碼也忘了。她現在有梵文佛典選讀的課要開數位學習。
個人相片
回應: 如何開課
釋 慧鐸發表於2008年 09月 27日(Sat.) 10:42

謝謝!
豔冰上週問了好幾個人,最後跟電算中心要了一本教師手冊,說只要幫老師開帳號就好了,然後還是沒結果。現在我已經把課程傳上去了,謝謝大家的幫忙,我會轉答豔冰。

個人相片
釋 慧鐸發表於2008年 09月 27日(Sat.) 10:40

謝謝!我會告訴豔冰,她上一週一直找電算中心,原來她找錯人了,應該找同樣是課程管理員的助教才清楚。
個人相片
邱 有諒發表於2008年 09月 25日(Thu.) 16:46

基本上,開課是由各系所與各中心的助理負責,老師只負責管理自己的版面。
例如,外文系目前由我負責幫老師開課程版面。東研所之前係由宗明學長負責,
現在就有勞豔冰姐擔任「課程管理員」,負責開設版面,或者豔冰姐可指定人代為效勞。在 E-Learning 的首頁上,有個 「各單位課程管理員一覽表
」,豔冰姐有問題時,不妨找其中的黃柏翔。或者,所謂文史哲不分家,豔冰姐或仁朗師的助理如有使用上的疑惑(例如:不知道怎樣上傳檔案),某雖不才,但很樂意和你分享使用經驗。

另外,E-Learning 首頁也有四個使用手冊 ( 課程管理員使用手冊教師使用手冊
學生使用手冊如何上傳檔案至Moodle的課程
),歡迎愛用之。
個人相片
涂 雅琳發表於2008年 09月 25日(Thu.) 14:37

這個學期開始, 在moodle問問題似乎都沒有人會回應,

我是工設系的助教, 我剛剛試了一下發現, 我居然可以在東研所開課程耶!

課已經幫你開好了, 教師設定是仁朗法師, 你試試看吧!

艷冰跟我是好朋友, 也許我改天應該給她來個教學一下.  : )