個人相片
系統公告:更改備份時間及穩定度問題說明
張 鴻彬發表於2008年 11月 1日(Sat.) 08:47
 
親愛的同學及老師,

最近兩周來,每逢週末我們的Moodle網站因為當機而造成許多使用者不便,在此先向大家道歉。原因目前已大略確定,可能是因為我更新系統核心時造成硬碟讀取不穩,也可能是硬體真的有問題,還要觀察。本周已經重新更新系統核心,希望一切順利。

有關這個數位教學網站的營運,兩年半以來所有參與的師生都是自動自發的,我們要很感謝計中張組長以及常先生協助備份及維護、教務處劉光哲老師協助課程管理與服務、還有其他老師及助教熱心參與。這是一個屬於華梵的網路教學社群。

目前我已將系統備份時間改成每週三晚上4點開始,每一課程保留兩份最新的課程備份。那是使用者最少的時間。我們的網站從年初至十月底已累積248160參觀人次,有一千三百多萬點擊次,也許這也是一種驕傲吧!感謝大家的努力。

外文系 張鴻彬敬上

200810Log